Theologisches Seminar mit Evangelist Dr. Reinhard Kiefer

j.jegminat@nak-nordost.de
 040 / 47 10 93 -53
Fax 040 / 47 10 93 -25

Im Jahr 2019 startete die Reihe "Theologische Seminare" als weitere Fortbildungsmöglichkeit für Amtsträger. Zu einem theologischen Thema wird von einem Fachreferenten in leicht verständlicher Art ein kurzweiliger, interaktiver Vortrag gehalten (d.h. der Vortrag kann durch Zwischenfragen unterbrochen werden) und anschließend über das Thema diskutiert. Eingeladen sind Amtsträger, Lehrkräfte sowie Jugendleiter und -betreuer.

Referent: Evangelist Dr. Reinhard Kiefer

Evangelist Kiefer ist Leiter der theologischen Dienste der Neuapostolischen Kirche International und theologischer Berater von Stammapostel Jean-Luc Schneider. Er studierte ev. Theologie und Germanistik, promovierte und habilitierte an der RWTH Aachen.

Taufe nach katholischem, protestantischem und neuapostolischem Verständnis
Unterschiede und Gemeinsamkeiten des katholischen, protestantischen und neuapostolischen Taufverständnisses werden behandelt.

Der Glaube
Das Glaubensverständnis im Alten Testament, im Neuen Testament und in der Gegenwart.

optional: Theodizee
Zur Beantwortung der Frage "Woher kommt das Böse?" werden Erklärungsansätze aus der Antike, des Mittelalters und der Neuzeit zur Sprache gebracht.

Anmeldung

Für die Organisation der Seminare ist eine Anmeldung bis spätestens 10 Tage vor dem Seminartermin erforderlich. Die Anmeldemöglichkeit und weitere Informationen zu den Veranstaltungsorten und -zeiten sind zu finden unter: www.seminare.nak-nordost.de.

Quelle: Bezirksapostelbereich Nord‑ und Ostdeutschland