Vorstehertag des Bezirkes Chemnitz in Wiesa

Zum diesjährigen Vorstehertag am 23. Oktober 2016 hatte Bezirksältester Thomas Flemming die aktiven Amtsträger aus dem Kreis der Vorsteher mit Frau zum Gottesdienst nach Wiesa eingeladen.

Die Gemeinde war besonders dankbar, dass es noch einmal möglich wurde, Gastgeber für den Vorstehertag zu sein, denn auf Grund des Kirchenneubaus für die Region Annaberg-Buchholz und der damit im Jahr 2017 bevorstehenden Fusion der Gemeinden Annaberg-Buchholz, Bärenstein, Neundorf und Wiesa wird es zukünftig einige Veränderungen geben.

Nach dem Gottesdienst stand eine Fahrt zum Neubau des Gemeindezentrums in Annaberg-Buchholz auf dem Programm. Hier hatte erst vor zwei Tagen das Richtfest stattgefunden (siehe Bericht). Die Baustelle war noch geschmückt und gut zugängig. Jeder konnte so einen imposanten Eindruck von dem zukünftigen Gotteshaus gewinnen.

Mit einem Mittagessen in der "Sauberg Klause" in Ehrenfriedersdorf und Zeit für Gespräche und Gemeinschaft klang das Beisammensein aus.