24. Juni 2018 - Bezirkskindertag in Jöhstadt

An diesem Sonntagmorgen fand in Jöhstadt unser diesjähriger Bezirkskindertag statt.

Wir starteten um 10.30 Uhr als Einstimmung mit etwas Musik. Es gab solistische Beiträge und Chorbeiträge der Kinder.

Um 11.00 Uhr begann der Gottesdienst. Das Thema lautete "Mit Gott kannst du über Mauern springen". Der Bezirksälteste holte die Kinder mit einer Reihe gedanklicher Bilder ab. Es ging um den Hochsprung und um den Weltrekord, der bei 2,45m liegt. Wir sprachen über Mauern, die Städte durchteilten, über Mauern, die schützen und über Mauern, die Gefangene einsperren und an der Flucht hindern.

Wir brauchen Freunde, die uns helfen, wenn wir unsicher sind und Gott als unseren besten Freund, der uns hilft auch in scheinbar ausweglosen Situationen zu bestehen.

Der Gottesdienst wurde mit schöner Musik von Kindern aus dem gesamten Bezirk umrahmt.

Anschließend gab es Mittagessen. Danach konnten die Kinder je nach Lust und Laune, sich einfach sportlich austoben, basteln oder knobeln und Quiz-Aufgaben  lösen.

Leider war das Wetter sehr durchwachsen, aber trotzdem war es ein toller Tag, der um 15.00 Uhr nach einem ausgiebigen Kaffeetrinken endete.