Einladung zur Sächsischen Blechbläser Weihnacht am 29.12.2016 in Chemnitz

Sie sind längst Freunde unserer Gemeinde geworden. Das Sächsische Blechbläser Consort gastiert am 29. Dezember 2016, 19.30 Uhr in der neuapostolischen Kirche in Chemnitz.

Deutschlands bestes Amateurblechbläserensemble (Gewinner des 9. Deutschen Orchesterwettbewerbs 2016 in Ulm) musiziert in diesem Jahr unter der Leitung von Prof. Bryan Allen aus Glasgow (Schottland).

Nachdem das Ensemble in der Vergangenheit stets herausragende, sächsische Gastsolisten aus Musik und Schauspiel begrüßen durfte, kehrt der Klangkörper musikalisch zu seiner ursprünglichen Besetzungform zurück. Dabei dürfen Sie sich auf Blechbläsermusik in einem unerschöpflichen Facettenreichtum freuen.

Das Konzert geleitet Sie beginnend in der Renaissance über den Barock und die Klassik bis hin zur Gegenwart durch die Epochen der Musikgeschichte. Seien Sie unter anderem gespannt auf Werke von Bach, Vivaldi, Scheidt und Tschaikowsky.

Das Sächsische Blechbläser Consort freut sich zudem Ihnen mitteilen zu können, dass für dieses Projekt ein international anerkannter Spezialist für Blechbläsermusik die musikalische Leitung übernehmen wird: Prof. Bryan Allen, seines Zeichens Kornettist und Dirigent aus Glasgow (Schottland). Innerhalb der Vereinigung Sächsischer Blechbläser e.V. konnte er bereits große Spuren hinterlassen. Als Dirigent führte er im April diesen Jahres in Lille (Frankreich) die Brass Band Sachsen zum Europameistertitel in der Challenge Section.